Японские архитекторы применяют технологии коренных народов


Энергоэффективность как традиция.

 Японская архитектурная фирма Kengo Kuma & Associates продемонстрировала свое видение энерго-эффективного морозоустойчивого дома. Вдохновением для компании стали традиционные дома народности айны
 Japanese architectural firm Kengo Kuma & Associates has demonstrated its vision of energy-efficient frost home. inspired by the company are the traditional Ainu peoples homes

Сегодня начнет действовать Зеленый ГОСТ


Начиная с завтрашнего дня, зеленое строительство для застройщиков станет нормой. С 1 марта вступает в силу ГОСТ Р 54964-2012 «Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости»

Как заявляют в Минприроды, стандарт включает в себя ряд экологических требований к объектам недвижимости, в том числе использование экологически чистых строительных материалов легального происхождения и энергоэффективных источников энергии, экономное потребление воды и активное использование строительных отходов.
Стандарт согласовывает интересы и потребности строительной отрасли с широкими требованиями экологического характера, а также является первым шагом на пути создания в России системы обязательного обеспечения экологической безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов недвижимости.
В настоящее время основной причиной, которая тормозит развитие массового зеленого строительства в России, является отсутствие государственного стимулирования в этой сфере. Поэтому российские дома в абсолютной своей массе представляют собой неэнергоэффективное, неэкологичное и неэстетичное жилье.
Заместитель координатора программы Государственной Думы РФ по развитию малоэтажного жилищного строительства «Свой дом», первый вице-президент МАИФ  Валерий Казейкин отмечает, что первые шаги в законодательной системе уже сделаны. Идет обсуждение и внесение поправок в закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности РФ». На Всероссийской конференции, организованной Фондом ЖКХ в Екатеринбурге 17-18 октября прошлого года, было подписано соглашение между Фондом ЖКХ, РОСНАНО, АВОК, НОП и МАИФ о разработке стандарта активного дома, основанного на оценке жизненного цикла здания.
Преимущества же энергоэффективных домов очевидны. Это и экономия средств — тарифы на газ и электроэнергию растут из года в год; и инновационность — используемые решения в области обогрева, минимизации энергопотерь, вентиляции, инженерных систем, считающиеся технологиями завтрашнего дня, доступны уже сегодня; и комфортная внутренняя среда, которая с учетом того, что человек в среднем более 60% своего времени проводит дома, является одним из важнейших факторов при выборе типа здания и многое другое.

Экологические модульные сборные дома

Современные сборные дома Америки
 
Big Sur Конструкция из сборных цветных балок находится в верхней части  Калифорнийских гор. Разработанный чтобы быть независимым самодостаточным домом и тесно связанным с ландшафтом. Эта модель является пионером для сборных конструкций  в регионе.

EcoLes Systeм

Экологический плавучий дом




Компания МАНДЛ, MANDL разработала проект плавающего дома. ЭПСИ 104  является
плавающим энергосберегающим домом. Плавающий фундамент сделан из трех параллельно соединенных высоко прочным бетоном образующий  понтоны.  Размеры 12 х 2,4 х 1,5 м (Д х Ш х В). Понтоны заполнены EPS чтобы была обеспечена их непотопляемость. Надстройка дома выполнена из деревянных балок, а конструкции рамы с внутренней теплоизоляцией. Фасад является сочетанием деревянных реек и панелей CETRIS. Толщина стены составляет 375 мм.  Есть несколько необычных технологий которые обеспечивают полную функциональность: вентиляция с рекуперацией тепла, тепловой насос, интегрированный завод по очистке сточных вод в одном из понтонов, пассивный дом окна и двери. Дом поставляется в двух вариантах: с двумя или тремя спальнями.
EcoLes System

Деревянные панели СМО


На рынке строительных технологий появился новый материал. Alpilam CMT / CMO является клееной деревянной панелью (толщиной от 0,4 до 1,2 мм) связаны при высоком давлении с чередованием меламин-пропитанных древесных листов и нетканого материала или меламина. Они могут быть произведены в двухстороннем исполнении.

  Интерьер  отличаются своей компактностью и крайней стабильностью размеров даже в условиях повышенной влажности. И него можно производить мебель а также облицовывать фасады домов.

Облицовка стен деревом под старину

Подаренная ВТОРАЯ ЖИЗНЬ
Вторую жизнь переживают старые сараи в Канаде.  



Старое дерево сейчас как никогда в моде. Из нее производят мебель, декоративные элементы и даже дома.
Размещенные с наружи, так и внутри, старые деревянные детали  переносят нас в естественный комфорт.
Эти новинка подойдет как в современном так и в классическом оформлении.  Такой сайдинг соблазняет нас!

Ecoles System

Хай-Тек в строительстве деревянных домов


Самым модным стилем последних десятилетий XX века стал хай-тек (high-tech). Это стиль высоких технологий, своего рода противоположность брутализма. Брутализм можно с достаточной точностью назвать лоу-теком (low-tech), стилизацией низких технологий. В отличие от него, хай-тек крайне аккуратен, изыскан и утончен. Он прежде всего ассоциируется с обилием стекла в сочетании с металлическими конструкциями. В архитектурную композицию зданий хай-тек активно включает элементы их инженерного оборудования: воздуховоды, трубопроводы, вентиляционные шахты.





Облик хай-тековского здания приобретает "технотронный" вид за счет использования различного рода аксессуаров. Излюбленный металл этого стиля – алюминий. В оформлении интерьеров его нередко используют в сочетании с деревом.

В середине ХХ века в Англии зародилось еще одно направление современной архитектуры – брутализм (от англ. 'brutal' – грубый). В своих произведениях бруталисты стремятся к обнажению конструкций, из которых построено здание, к максимальному выявлению умышленно простых, грубых архитектурных масс.

Дома из Клееного бруса

Клееный брус –  новый технологичный материал, который быстро завоевывает популярность на рынке  для деревянного домостроения.
Стены из клеенного бруса обладают свойствами, положительно влияющими на здоровье человека: дерево «дышит», естественный внутриклеточный обмен воздуха не допускает накопления углекислого газа, поэтому воздух которым Вы дышите, всегда чистый и свежий. Дерево само поддерживает оптимальный для человека микроклимат, забирая лишнюю влагу и отдавая её в сухую погоду. Даже срубленное, оно продолжает источать аромат смолы. При этом влияние вредных факторов (вирусы, бактерии и т. д.) сводятся к минимуму.
Дом из клееного бруса - это современно. Клееный брус является самым совершенным стеновым материалом для деревянного домостроения. Заводская готовность всех деталей дома, а так же минимальная усадка после монтажа позволяют добиться высокого качества и существенно сократить сроки строительства. Клееный брус - это красиво, янтарная структура древесины придаёт дому неповторимый облик, дарит тепло и спокойствие. Качество его обработки сравнимо с качеством обработки мебели. Гладкая поверхность, отсутствие трещин и деформаций придают дому красоту и лоск.

Хай Тек из клееного бруса


 Точная геометрия, практичность в использовании и максимум комфорта. Строгие формы и гладкие поверхности – вот основа коттеджа, выполненного в таком стиле. Благодаря тому, что в его основе заложена, прежде всего, простота и удобство – такой дом будет радовать вас и вашу семью долговечностью и практичностью.