Красивый дом

Проект дома деревянного с мансардным этажом PL 11-18 

 Технологии и конструкции

Наружные стены: Клееный брус
Внутренние стены: Клееный брус
Перекрытие: Деревянные балки
Конструкция крыши: Мансардная
Фундамент: Монолитный железобетон

Дополнительная информация
Стоимость строительства: Ориентировочная стоимость строительства: ~1704000 руб.

Состав проекта:
Архитектурный раздел
Конструктивный раздел
Срок поставки: ~ 5 дней

Характеристики
Общая площадь: 142 м²
Отделка
Кровля: Камышовая
Фасад: Тонировка
Цоколь: Натуральный камень, Искусственный камень

Полезности
Список полезностей: Саун

 http://www.dom-sk.ru










Дома будущего

Дома будущего


    Как-то раз в некоторой газете, некоторого государства, был поставлен на обсуждение вопрос: Из каких же строительных материалов нужно или нельзя возводить Родовой дом? И в скором времени появилась царственная таблица экологически чистых материалов: глина, дерево, солома…

    Изготовим, сруб, дом и баню вашей мечты. По уникальной технологии! - объявления Megadoski.ruДействительно, подумал гой еси добрый молодец Иван, другого материала неприпомню, вокруг по сёлам всё избы, землянки да сараи. Но все же сомнения зародились, лег на траву руки раскинул и стал Иван по совету Волхвов напрягать родовую память… А всё то же, всё избы из глины, соломы и дерева, да плюс терема городские. Но всё это, как бы чувствуется, архитектура переходного периода – первый этап Космического Плана. А за ним из тумана первоистоков стали проявляться живые, думающие и саморазвивающиеся материалы, которые здесь же рядом всегда при нас и также спят вместе с людьми.  Природа – Пространство Творца, Она изначально предназначена для творца земного – человека созидающего.

    Русская архитектура

     (591x278, 78Kb)
    Деревянное зодчество второй половины XIX - нача­ла XX века - одно из самых ярких явлений в русской архитектуре того времени. Этот демократичный вариант «русского» стиля был широко распространен в Екатерин­бурге. Деревянные здания составляли основную массу застройки уральского города, так как дерево - материал в высшей степени гигиеничный и податливый в обработ­ке, а также сравнительно дешевый - было наиболее дос­тупным и давало большие возможности дляобразования сложных форм, свойственных стилизаторской архитектуре.


     (452x591, 131Kb)
     (591x448, 130Kb)

     Народные методы стирки



    Методы стирки и отбеливания белья без применения стиральной машины и ручного труда


    Вместо мыла — мыльнянка лекарственная

    Народная медицина рекомендует мыльнянку в качестве средства для лечения бронхитов, подагры, используется она и как желчегонное средство. Из этого растения получаются очень красивые букеты, а бело-розовые цветки обладают приятным запахом.

    Но более всего мыльнянка лекарственная известна в народе как заменитель мыла. Если после работы на огороде Вам нужно быстро привести руки в прежнее состояние, сделать их чистыми до белизны, то для этого совсем не обязательно иметь мыло. Просто протрите руки пучком этого растения. Можете листья и соцветия мыльнянки растереть в воде и Вы получите "мыльную" пену, которой хорошо смывается грязь. Моющими средствами обладает и корневище мыльнянки, в котором содержится до 35% сапонинов. Оно дает отвары, пенящиеся как мыло и используемые для мытья шерстяных и шелковых тканей. 

    Как раньше строили дома на Руси?


    Как раньше строили дома на Руси?



    Инструменты.
    Главным, и часто единственным орудием древнерусского зодчего был топор. Пилы, хотя и известны с X века, но применялись исключительно в столярном деле для внутренних работ. Дело в том, что пила при работе рвет древесные волокна, оставляя их открытыми для воды. Топор же, сминая волокна, как бы запечатывает торцы бревен. Недаром, до сих пор говорят: "срубить избу". И, хорошо нам сейчас знакомые, гвозди старались не использовать. Ведь вокруг гвоздя дерево гнить быстрее начинает. В крайнем случае применяли деревянные костыли.
    Основа. Скрепление.
    EcoLes System

Красивый деревянный дом "Коминярский верх", Польша

 

"Что касается моей профессии, я стараюсь постоянно совершенствовать свои навыки проектирования так, чтобы объекты, созданные мной, содержали все меньше и меньше ошибок.
Поиск гармонии между функциональностью, конструкцией, формой и экономикой - это главный вопрос, который я пытаюсь решать в каждом из своих проектов." - Себастьян Питон, архитектор.











1 archiwum.watra.pl, kominiarskiwierch.pl
EcoLes System